Клетчатка топинамбура, 150 г.
Клетчатка – один из важнейших элементов питания человека. Клетчатка восполняет дефицит растительных волокон в пище, улучшает работу кишечника, нормализует вес, очищает кишечник от шлаков и токсинов, снижает риск возникновения ряда заболеваний, таких как:
- излишний вес;
- сахарный диабет;
- для повышения активности иммунной системы;
- заболевания пищеварительной системы (в т.ч. запоры, хронический гастрит, энтерит, колит, дисбактериоз, гельминтоз);
- аллергии;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- онкологические заболевания;
- желчно-каменная болезнь.
Отличительной особенностью клетчатки из топинамбура является присутствие достаточно больших количеств инулина, пектина и полноценного растительного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, в том числе аргинин в доминирующих количествах.
Нормы потребления клетчатки по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ):
Норма потребления клетчатки – 25 - 35 г в сутки.
Лечебная доза клетчатки - 40 - 45 г в сутки.
Максимальная суточная доза - 60 г в сутки.
Состоит только из натуральных природных веществ.
Способ употребления:
Для взрослых и детей старше 12 лет принимать в первой половине дня (завтрак, обед) за 15–30 мин до еды, по 5 - 15 г (1 – 3 чайные ложки) с большим количеством жидкости. (любые фруктовые и овощные напитки, кефир, йогурт, чай, вода - не менее 125 мл (полстакана) на каждые 5 г продукта).Можно добавлять в продукты питания и выпечку.
Состав: Клетчатка топинамбура – 100%
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 10,0 г.
Жиры - 0,7 г.
Пищевые волокна - 75 % (из них нерастворимые - 67 %, растворимые - 8 %)
Энергетическая ценность - 35,0 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: 150 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте при температуре не более 25°С и относительной влажности не более 75% Срок годности 18 месяцев.