Главная Микрозелень

МИКРОЗЕЛЕНЬ

Товар
Параметры
Цена
Кол-во
Артикул: нет
При покупке курса (30 шт.) 100 руб./шт.
Количество:
120.00
Кол-во
Артикул: нет
Количество:
170.00
Кол-во
1
Артикул: нет
Артикул: нет
Количество:
150.00
Кол-во
Артикул: нет
Количество:
150.00
Кол-во
Артикул: нет
Количество:
150.00
Кол-во
Артикул: нет
Количество:
170.00
Кол-во
Артикул: нет
Количество:
150.00
Кол-во
Артикул: нет
Количество:
150.00
Кол-во

Микрозелень сейчас модная тенденция в мире продуктов питания. Она популярна среди людей, которые следят за своим самочувствием и придерживаются здорового образа жизни. Микрозелень придает цвет, улучшает аромат и добавляет интересную текстуру в любое блюдо, одновременно обогащая его полезными веществами. Микрозеленью называют ростки, которые можно употреблять в пищу, как только у них появились семядольные листочки. Сегодня во многих ресторанных блюдах используется различная микрозелень. Микрозелень часто содержит даже больше питательных веществ и витаминов, чем ее полноценные аналоги — взрослые вызревшие растения.

  • Брокколи - главный борец с токсинами.
  • Руккола - укрепляет нервную систему, выводит холестерин и помогает при малокровии.
  • Кресс-салат - рекомендуется употреблять людям с плохим зрением.
  • Капуста кольраби - улучшает умственную работу.
  • Базилик (зеленый и фиолетовый) - полезен для пищеварения!
  • Кориандр (кинза) - содержит больше 10 видов эфирных масел!
  • Бораго (огуречная трава) - польза для сердечно-сосудистой системы.
  • Капуста краснокочанная - обладает антибактериальным действием, нейтрализует свободные радикалы.
  • Редис - способствует улучшению состояния кожи и волос.
  • Дайкон - обладает успокаивающим действием, улучшает внимательность.
  • Шпинат - улучшает состояние зубов и десен, предупреждает развитие опухолей, анемию и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Мангольд - тонизирует, укрепляет иммунитет, полезен для пищеварения
  • Амарант - борется с заболеваниями кожи, заживляет раны и порезы, стимулирует работу кровеносной системы и мышц.

Для шеф-поваров в ресторанах микрозелень служит в качестве украшения при подаче.
Вот несколько советов по применению микрозелени в кулинарии:

  • Используйте ее в качестве дополнения к салатам и супам.
  • Бросьте небольшую горсть в коктейль или сок перед смешиванием в блендере.
  • Кладите в качестве гарнира с любым основным блюдом.
  • Посыпайте микрозеленью бутерброд или пиццу после приготовления.
  • Добавляйте ее в омлет или запеканки.
  • Замените микрозеленью листья салата в гамбургере или сэндвиче.

Вкус микрозелени зависит от растения, из которого она выращена. Он может варьироваться от чуть острого до пряного или перечного.

  • У горчицы мягкий пряный аромат, сами проростки темно-пурпурного цвета.
  • У редиса и дайкона пряный вкус, привлекательные розовые стебли и зеленые листья. В смесь микрозелени добавляет массу и объем.
  • У свеклы и мангольда очень мягкий аромат. Стебли могут быть разными по цвету: белыми, красными, фиолетовыми, оранжевыми, розовыми, светло-зелеными, золотыми.
  • Кресс-салат имеет мягкий, пряный аромат и темно-пурпурные стебли.
  • Кориандр обладает чистым, свежим запахом. Вкус более тонкий чем у зрелой кинзы.
  • Руккола (индау) обладает легким орехово-горчичным вкусом и сильным ароматом.
  • Базилик может быть зеленым или фиолетовым, имеет приятный аромат и слегка жгучий привкус.
  • Капуста (белокочанная и краснокочанная) имеет слегка сладковатый вкус и ореховый аромат.
  • Микрозелень горошка обладает ярко-выраженным приятным вкусом стручкового гороха
  • У кукурузы очень нежный, сладкий вкус
  • У кольраби очень аппетитные зеленые росточки с пикантным вкусом, очень нежные, сочные и хрустящие. Аромат похож на репу, но слаще и мягче.
  • У капусты пак-чой вкус чуть пикантнее и острее, чем у взрослой пекинской капусты.
  • Брокколи и шпинат, в отличие от других овощей, не имеют ярко-выраженного вкуса, однако не уступают своим соседям по содержанию полезных веществ!
  • Репа очень похожа по вкусу на капусту.
  • Брюква напоминает по вкусу комбинацию капусты и репы со сладковатым привкусом, и немного похожа на редис, но без островатых ноток.
  • Нежно-зеленые молодые листья салата обладают более сладким и приятным вкусом, без горчинки, в отличие от взрослого растения.
  • Молодые проростки моркови обладают сладковатым мягким морковным вкусом и пикантным ароматом.
  • Лук дает тоненькие зеленые росточки с мягким луковым вкусом и ароматом.
  • Микрозелень настурции обладает приятным ароматом и островатым вкусом, чем-то напоминающим горчицу или кресс-салат.
  • У мицуны (листовой японской горчицы) светло-зеленые ростки с пряно-перечным вкусом.