Ячмень в оболочке, 500 г.

Артикул: нет
Ячмень в оболочке, 500 г.
Артикул: нет
80.00
Показать параметры
Кол-во

Ячмень в оболочке пользуется в народе заслуженным уважением, как восстанавливающее целительное средство. Из него готовят отвары, настои, компрессы, припарки, косметические маски. 

Ячмень - растение, которое с уверенностью можно отнести к наиценнейшим продуктам питания, приносящим огромную пользу человеку. В его зернах заключен самый полный натуральный витаминно-минеральный комплекс, которому существенно уступают химические аналоги. В ячмене содержатся белки, которые по пищевой ценности превосходят пшеничные и полностью усваиваются организмом. Он богат жизненно необходимыми для человека минералами. Это фосфор, незаменимый для хорошей работы мозга и обмена веществ. Железо, марганец, цинк, калий и кальций, которые очень полезны для детей и пожилых. Кроме этого, в ячмене присутствует хром, стронций, кобальт, бром, йод, магний, молибден, никель, кремний и медь. В нем много активных ферментов, витаминов группы в, витамина а, РР, Е и D. 

Также ячмень - зерно богатое природными антибактериальными веществами. В их число входит лизин, который оказывает прекрасное противовирусное действие и на основе которого изготавливается множество антигерпесных препаратов и различных бадов, а также гордецин, эффективно борющийся с грибковыми болезнями кожи.

В сравнении с пшеницей, рожью или кукурузой, в ячмене присутствует небольшое количество крахмала и много клетчатки, ее содержанием он уступает лишь овсу. Это делает культуру прекрасным диетическим продуктом. Его употребление позволяет очистить организм от множества вредных веществ, налаживает пищеварение и способствует росту в кишечнике полезных бактерий. Он очень полезен для диабетиков, желающих похудеть и людей, страдающих от аллергий. Это постный продукт.

Ячмень, свойства которого положительно действовать на организм были замечены еще нашими далекими предками, по сей день применяется для избавления от многих болезней. На его основе готовятся всевозможные примочки, снадобья и компрессы.

Отвар ячменя помогает в лечении: 

  • Дисбактериозов, запоров, диареи, пищевых интоксикаций, гельминтозов;
  • Диабета (при диабете ячмень рекомендуется в любом виде).;
  • Органов дыхания: туберкулеза, пневмонии, фарингита, ангины, бронхита;
  • Молочных желез (ячменная вода считается в народе эффективным средством для усиления лактации и борьбы с лихорадкой, применяется для прикармливания младенцев);
  • Заболеваний ЖКТ: гастритов, язв, колитов, гастродуоденита, холецистита и т. п; 
  • Воспалительных заболеваний желчевыводящих путей и печени, а также при циррозе. Предотвращает образование камней в печени и желчном пузыре;
  • Укрепляет костную и хрящевую ткани;
  • Заболеваний мочевого пузыря и почек;
  • Экземе, себореи, псориазе, диатезе, крапивницы, угревой сыпи, фурункулезе, грибковых поражениях кожи, герпесе;
  • Болезней сосудов и сердца: тахикардии, аритмии, атеросклероза, гипертонии; 
  • Геморрое, тромбофлебите, варикозном расширении вен;
  • Способствует очищению организма от "Плохого" холестерина, шлаков и токсинов;
  • Отвар из ячменя является прекрасным профилактическим средством инсультов и инфарктов;
  • В ячмене содержится триптофан, вещество, которое обладает успокаивающим и снотворным эффектом. Ячменный отвар хорошо помогает при бессонице.

Кроме этого средство помогает в очищении организма от холестерина, шлаков и токсинов, а также оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие. Его рекомендуют применять кормящим, чтобы увеличить лактацию и для укрепления хрящевой и костной ткани. Ячменный отвар можно использовать как жаропонижающее, для уменьшения кислотности желудка и избавления от сухого кашля.

Ячмень полезен для сохранения молодости. Он замедляет старение, препятствует появлению преждевременных морщин, сохраняет кожу упругой, эластичной, оптимально увлажненной. Поэтому измельченные зерна ячменя, а также настои и отвары, приготовленные из него, можно с успехом использовать для приготовления домашних косметических средств.

"Ячмень Приносит в дом Здоровье и Счастье", - отзывались о ячмене наши предки. Из ячменя в древние века получали муку, из которой пекли хлеб. Наши предки считали, что пища и напитки, приготовленные из ячменных зерен, укрепляет выносливость, усиливает физическую и умственную силы.

Регулярное употребление в пищу ячменя и настоев из него принесет ощутимую пользу при заболеваниях женской половой сферы (заболевания молочной железы, кандидоз (молочница), миома матки, заболевания яичников и др. ) И мужской половой системы (простатит, аденома предстательной железы и др. Ячменный отвар - жаропонижающее средство от лихорадки, он успокаивает и лечит при повышенной кислотности, несварении и других расстройствах кишечника, сухом кашле, цистите и воспалениях мочевого пузыря. Насыщенный ячменный отвар снимает воспаление горла, им очень хорошо обмывать воспаленные участки кожи, сыпь.

Способ приготовления настоя:
Стакан промытого ячменя залить литром горячей воды и дать настояться не менее часа в теплом месте (можно упаковать емкость в термо-сумку для лучшего сохранения тепла). Затем процедить. Настой готов к употреблению. Средство рекомендуется применять до еды по пятьдесят грамм трижды в день. Также его можно использовать и наружно. 

Способ приготовления отвара:
Двести грамм зерен залить двумя литрами теплой воды и оставить смесь на шесть часов. Затем ячмень следует проварить на медленном огне 15 минут, настоять около получаса и процедить. Средство рекомендуется применять до еды по пятьдесят грамм трижды в день. Также его можно использовать и наружно. 

Будьте здоровы!

Состав: ячмень в оболочке

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:

Белки - 10,0 г.
Жиры - 2,5 г.
Углеводы - 49,0 г.
Энергетическая ценность - 268 ККал

Страна происхождения: Россия
Масса: 500 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре от 5°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 18 месяцев.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.


теги:
 
Купить в один клик