Взвар плодово-ягодный с шиповником
Взвар плодово-ягодный с шиповником. Взвар издревле подавался на праздничных гуляньях по поводу Рождества и Масленицы, а также присутствовал и в повседневном меню. Его рекомендуют для поддержания сил во время поста и для восстановления после болезней. Ягоды шиповника полезны для пищеварения, дыхательной и нервной системы, а также являются отличным витаминным средством.
Взвар — традиционный ягодный напиток, основу которого составляют сибирское сушеное яблоко, плоды рябины и одна из сибирских ягод. Напиток обладает лечебно-профилактическими свойствами, поскольку является кладезем полезных веществ и витаминов.
Все компоненты, входящие в состав взвара с шиповником, обладают массой полезных свойств, благоприятно воздействуя на человеческий организм.
Способ приготовления: 2-3 ст.л смеси на объём 0,5 л залить кипятком и настаивать 20-30 минут. По вкусу добавить мёд или другую сладость.
Состав: сушёное обжаренное яблоко, плоды рябины обыкновенной, лист толокнянки, цвет гибискуса, плоды шиповника.
Страна происхождения: Россия
Масса: 100 г.
Срок годности и условия хранения: хранить при температуре до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 24 месяца.