Урбеч из кунжута белого, 400 г.
Урбеч из белого кунжута – продукт, невероятно насыщенный полезными веществами. Кунжут – абсолютный чемпион по содержанию кальция. Он содержит большое количество витамина Е – известного витамина молодости. Кунжут нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи, укрепляет корни волос и благотворно влияет на нервную систему.
Полезные свойства:
- лечение и профилактика гипертонии, воспаления легких, заболевания суставов, печени, щитовидной и поджелудочной железы;
- укрепляет кости, десна, волосы и ногти;
- очищает сосуды от холестериновых бляшек и улучшает формулу крови;
- облегчает дыхание при бронхиальной астме, одышке, сухом кашле;
- нейтрализует кислотность крови и повышенную кислотность желудочного сока;
- способствует наращиванию мышечной ткани, укрепляет тело;
- хорошо утоляет жажду и голод и так далее.
Урбеч содержит комплекс полезных веществ и витаминов:
- витамины: А, В, С, PP, B1, B2, E;
- минералы – магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в кальция;
- органические кислоты: бета-ситостерин, фитин и лецитин;
Ещё в кунжутном урбече очень много фитостеринов. Эти вещества уменьшают уровень “плохого” холестерина в крови, укрепляют иммунитет и нормализует кислородный обмен. Благодаря сезамолину – природному антиоксиданту – кунжутные семечки сохраняют молодость и свежесть кожи. Белок, содержащийся в кунжуте, незаменим для сыроеда и вегетарианца.
Урбеч из белого кунжута полезно будет включить в рацион питания детей и беременных женщин, так как содержащиеся в нем фосфор и фитоэстрагены служат основой для укрепления костных тканей.
Состав: семена кунжута белого 100%
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 19,4 г.
Жиры - 48,7 г.
Углеводы - 12,2 г.
Энергетическая ценность - 374,0 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: 400 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить при температуре не более 25°С и относительной влажности не более 75% Срок годности 12 месяцев. После вскрытия хранить не более месяца.