Семена чиа, 250 г.
Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк. В последнее время семена чиа обрели популярность среди вегетарианцев США как отличный источник растительного кальция: в 100 г семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока
Полезные свойства:
- улучшают состояние сосудов, суставов, кожи;
- регулируют сон, настроение, аппетит;
- улучшают энергетический обмен клеток.
- при физических нагрузках;
- для спортсменов;
- улучшают пищеварение;
- при умственных нагрузках;
- улучшают работу печени.
Добавляйте семена в различные блюда: салаты, каши, коктейли, смузи, в выпечку.
Состав: Семена чиа.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 21,0 г.
Жиры - 31,0 г.
Углеводы - 37,0 г.
Энергетическая ценность - 530,0 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: 240 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре от 5°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 12 месяцев.