Рис розовый (слабошлифованный), 500 г.
Розовый рис-оригинальный продукт функционального назначения по пищевой и питательной ценности. Он характеризуется более высоким, чем обычный содержанием пищевых волокон (клетчатки), они регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Розовый рис имеет повышенное содержание полноценного белка (8-10%) с набором всех незаменимых аминокислот, витаминов группы Е, В, РР.
Полезные свойства:
- считается наиболее полезными;
- регулируют работу кишечника;
- улучшают микрофлору толстой кишки;
- способствуют выведению холестерина;
- способствуют снижению веса;
- помогают нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом
Способ приготовления: Перед применением рис необходимо перебрать, промыть под проточной водой, желательно замочить на несколько часов. Для приготовления залейте рис кипятком из расчета часть риса, 2,5 части воды. Посолите его и поместите на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите с воды пенку. Варите его под прикрытой крышкой 30-40 минут. В результате вода должна полностью исчезнуть, а зерна стать мягкими. Готовому рису дайте настояться около пяти минут, после чего добавьте специи, масло по вкусу.
Состав: рис розовый.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 7,5 г.
Жиры - 2,5 г.
Углеводы - 63,1 г.
Энергетическая ценность - 319 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: 500 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре от 5°С до 23°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности 12 месяцев.