Псиллиум, 100 г.
Псиллиум - это растворимая клетчатка полученная из шелухи семян подорожника, которая широко используется в программах коррекции веса, а также для поддержания здоровья кишечника. В нём содержится и грубое волокно-попадая в желудок, уменьшает аппетит, улучшает пищеварение, а также способствует естественному очищению кишечника. Псиллиум является полезным ингредиентом в выпечке. Он позволяет тесту удержать больше влаги, достигать легкой и воздушной консистенции, а также помогает сделать тесто более податливым. Практически не имеет вкуса и не ощущается в готовом продукте. Им можно заменить пшеничную муку и использовать вместо яиц, так как имеет свойства желеобразователя и обеспечивает вязкость и клейкость продукта.
Полезные свойства:
- Помогает быстро похудеть. Создается ощущение, что желудок наполнен, чем длительно блокируется чувство голода.
- Псиллиум ускоряет скорость перистальтики и смягчает агрессивное воздействие кислот и пепсина, попадающих вместе с пищевым комком, на слизистую, выстилающую кишечник. Риск развития колита снижается.
- Разжижает пищевой комок, продвигающейся по пищеводу, что не позволяет образовываться каловым камням и предупреждает развитие запоров.
- Во время пищевых и инфекционных интоксикаций ускоряет выведение токсинов и патогенных микроорганизмов, чем облегчает лечение диареи.
- Создает благоприятные условия для повышения активности полезной флоры, колонизирующей тонкий кишечник.
- Обладает антиоксидантным действием, предупреждает формирование новообразований в области толстой и прямой кишки, трансформации в злокачественную форму.
- Избавляет от метеоризма, запаха изо рта, не дает развиться гнилостным или бродильным процессам.
- Стимулирует выработку желчных кислот, чем снижает абсорбцию холестерина.
- Снижает артериальное давление, уменьшает риск развития ишемической болезни, инсульта и инфаркта.
Применение: 1 столовую ложку разбивать в 350 мл. воды. Тщательно размешать и сразу выпить. Не более 15 грамм в сутки. При приеме псиллиума увеличьте потребление воды. Не употреблять в сухом виде.
Состав: Шелуха семян подорожника
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 2,9 г.
Жиры - 0,1 г.
Углеводы - 7,3 г.
Энергетическая ценность - 175,7 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: 100 г.
Срок годности и условия хранения: Продукт хранить в чистых, сухих вентилируемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 12 месяцев.