Пшеница отборная, 500 г.
Эту пшеницу с живым зародышем можно использовать для:
а) изготовления проростков, когда зерно «проклёвывается», выпуская первый белый росток;
б) выращивания зелёных ростков, которые можно добавлять в салаты или выжимать из них сок.
И в том и другом случае наш организм получает от пшеницы мощный оздоровительный многогранный эффект.
Пророщенная пшеница — это ценный диетический продукт, имеющий ярко выраженные лечебные свойства. Она сочетает качества сбалансированного, легко усвояемого продукта и сильнодействующего универсального лекарства. Проростки при длительном употреблении справляются со множеством болезней и недомоганий, очищая организм от токсинов и вредных продуктов метаболизма, наполняя его энергией новой жизни.
В состав пророщенной пшеницы входит огромный спектр всевозможных витаминов, минералов, аминокислот и линолевая кислота, относящаяся к полиненасыщенным маслам. Она активизирует жировой обмен, предотвращая отложение холестерина на стенках сосудов.
В ростках присутствует следующий набор витаминов:
- аскорбиновая кислота, которая образуется при проращивании. В цельном зерне ее нет, она отсутствует. Этот витамин мощный антиоксидант, укрепляет стенки сосудов и капилляров;
- витамины группы B. B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), витамин B9, отвечающие за здоровье и красоту волос, ногтей и кожи, нормальное функционирование нервной системы;
- PP (никотиновая кислота), активизирующая умственную деятельность;
- природные фолаты для восстановления и поддержания репродуктивной функции в здоровом состоянии;
- среди микроэлементов, входящих в состав ростков зародышей, кальций и цинк, которые полностью усваиваются организмом.
Незаменимые аминокислоты в составе: аргинин, валин, гистидин, обладающие омолаживающим эффектом. Они выводят из организма шлаки, образующиеся при переваривании животного белка, препятствуют развитию раковых опухолей; изолейцин, лейцин, метионин, способствующие удалению из печени избытка холестерина. Эти аминокислоты также могут обезвреживать вещества, чужеродные для организма; цистеин, треонин, триптофан, участвующие в синтезе серотонина, поддерживающие функцию эндокринных желез. Недостаток этих аминокислот вызывает беспричинные неврозы, депрессии; фенилаланин, тирозин, отвечающие за энергичность, память, внимание.
Полезные свойства:
- Укрепляют сердце и сосуды;
- Восстанавливают зрение;
- Улучшают состояние кожи, волос, зубов, суставов;
- Приводят в баланс нервную систему.
Состав: Пшеница отборная.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 11,0 г.
Жиры - 2,0 г.
Углеводы - 58,0 г.
Энергетическая ценность - 294,0 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: 500 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре от 5°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 18 месяцев.