Артикул: нет
Нут, 400 г.
Артикул: нет
135.00
Кол-во

Другие названия Нута: «нахат», «турецкий горох». Относится к семейству бобов. На Ближнем востоке употребляется уже более 7000 лет. В античности нут применялся как лекарство для повышения мужской потенции и лактации у женщин. 
Вегетарианцы главные потребители этого гороха, поскольку содержит много минералов, углеводов и микроэлементов, необходимых человеку, отказавшемуся от животной пищи. Такая популярность, подтолкнула и нас узнать подробнее, про нут пользу и вред его для организма.

Горох нут замечен не только в кулинарных блюдах, но и в лечебных целях, в рецептах красоты. Положительное качество нута  в том, что белок в его составе хорошо усваивается, поэтому и содержится в детском питании. А нутовая мука широко используется в индийской кулинарии и косметологических рецептах.

Горошины нута в ста граммах продукта содержат: 30% белков, 60% углеводов, 8%-жиров, клетчатка. Такие минералы: калий, кальций, магний, цинк, фосфор, натрий, селен и железо.  Витамины A, B, (B1, B2, B3, B4, B5, B9) C, E, K. С таким списком нут по праву заслуживает лидерства, среди бобовых культур по содержанию микро- и макроэлементов. Каждая горошина содержит в себе множество элементов Менделеевской таблицы, которые необходимы для  нашего полноценного здоровья.

Проростки нута обладают особым приятным сладковатым ореховым привкусом, их можно использовать в свежих салатах или готовить из них хумус. Очень широко используется в индийской, пакистанской, турецкой, тайской и многих других традиционных кухнях. 
Нут, в пророщенном виде считается самым полезным. Из всех злаковых самый вкусный, по крайней мере, так отзываются любители правильного питания. 

Полезные свойства:

  • Понижает уровень холестерина; 
  • Богат лизином – незаменимой аминокислотой, способствующей устойчивости к вирусам, правильной работе сердца, сохранению здоровой костной ткани; 
  • Является низко-калорийным продуктом, может стать основой разгрузочных диет; 
  • Богат белком, рекомендован в пост и при веганском или вегетарианском питании; 
  • Диета, включающая нут – это профилактика болезней сердца и кровеносных сосудов. 

Состав: Нут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:

Белки - 20,0 г.
Жиры - 4,3 г.
Углеводы - 46,0 г.
Энергетическая ценность - 310,0 ККал

Страна происхождения: Россия
Масса: 400 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре от 5°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 18 месяцев.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.


теги:
 
Купить в один клик