Микрозелень Руккола
Микрозелень руколы имеет светло-зелёные сердцевидные листочки и белые стебельки. Она обладает островатым перечно-ореховым вкусом и тонким ароматом. Её добавляют в качестве изысканного дополнения к овощным салатам, пасте, сливочным сырам, а также для украшения пиццы,мясных и рыбных блюд.
Микрозелень рукола содержит витамины группы А, бета-каротин, К, Е, РР, С и большую часть группы B, микроэлементы: магний, медь, цинк, селен, железо, натрий, кальций, калий, марганец, фосфор, йод, селен, флавоноиды, эфирные масла, жирные кислоты Омега 3, 6, 9.
Именно проросшая микрозелень руколы содержит максимальное количество полезных веществ, так как в этой фазе концентрация витаминов, микроэлементов и других полезных веществ увеличена в десятки раз.
Полезные свойства:
- Молодые ростки руколы повышают защитные силы организма
- стимулируют иммунитет.
- укрепляют нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему.
- улучшает состояние кожных покровов.
- повышают иммунитет.
- улучшение работы пищеварительной системы;
- полезны при гастрите и язве желудка.
Состав: Микрозелень рукола
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 2,58 г.
Жиры - 0,66 г.
Углеводы - 3,65 г.
Энергетическая ценность - 124 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: 90-110 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить при температуре от 0 °С до +6 °С. Срок годности: 10 суток от даты производства.