Микрозелень подсолнечника
Плотные и крепкие ростки ПОДСОЛНЕЧНИКА способствуют восстановлению тканей, особенно мышечных. Также с их помощью образовываются костные и нервные клетки.
Если вы ищете богатую питательными веществами здоровую пищу с низким содержанием калорий и жира, микрозелень подсолнечника станет отличным вариантом.
Эта крошечная зелень является хорошим источником витаминов: А, С, Е, К и В6, а также фолиевой кислоты. 100 г. зелени обеспечивают организму 38% дневной нормы марганца, 35% дневной нормы селена, и 49% дневной нормы меди.
Особенно микрозелень подсолнечника богата железом и белком. А значит — это хороший выбор для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Однако железо из растений усваивается труднее. Поэтому диетологи рекомендуют вегетарианцам потреблять в два раза больше микрогрина подсолнуха, чем при традиционном питании. Также эта микрозелень содержит полезные для здоровья жиры — омега-3 и омега-6.
Полезные свойства:
- способствует снижению артериального давления
- повышает иммунитет
- повышает эластичность сосудов.
- укрепляет нервную систему
- полезна людям, страдающим избыточным весом.
Состав: Микрозелень подсолнечника
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 2,5 г.
Жиры - 0,5 г.
Углеводы - 2,5 г.
Энергетическая ценность - 27 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: г.
Срок годности и условия хранения: Хранить при температуре от 0 °С до +6 °С. Срок годности: 6 суток от даты производства.