Микрозелень Брокколи Калабрезе
Было доказано, что в брокколи и её микрозелени содержится сульфорафан – вещество, которое препятствует развитию онкологических заболеваний и обладающее, широким спектром антибактериальных свойств. При этом, в микрозелени брокколи сульфорафана в 100-200 раз больше, чем в зрелых кочанах. В брокколи содержится ещё одно антираковое вещество - Индол-3-карбинол. А богатый витаминный состав помогает налаживать и поддерживать хороший обмен веществ. Именно ростки и первые листочки насыщены максимальным количеством полезных веществ. Пророщенная брокколи имеет решающее значение для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Помимо этого она отлично подходит для поддержания репродуктивных функций организма, нормализует зрение и регулирует функции нервной системы, заботится о здоровье органов пищеварительного тракта, кожных покровов и психики человека. Упругая, хрустящая микрозелень брокколи отличается мягким ароматом.
В проростках брокколи много витамина С, в их состав входят витамины (А, В1, В2, В5, В6, Е, РР, К, U), клетчатка, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, марганец, йод, железо, сера, цинк. Проростки также содержат фолиевую кислоту, холин, метионин, тиамин, рибофлавин, бета-каротин, лютеин, кемпферол и сульфорафан, что позволяет включить брокколи в состав диет против рака.
Полезные свойства:
- Улучшает процесс кроветворения
- Улучшает качественный состав крови
- укрепляет стенки сосудов повышая их эластичность
- препятствует отложению холестериновых бляшек
- предотвращает риск развития атеросклероза
- подавляют один из основных процессов старения - гликирование белков.
- уменьшает риски многих видов рака: рак молочной железы, рак легких, груди, толстой кишки, простаты, поджелудочной железы и рака желудка. Механизм действия обусловлен высоким содержанием сульфорафана – соединения, обладающего антибактериальными свойствами, уменьшающего воспаления, стимулирующему иммунитет и, главное, препятствующего росту и развитию онкологических заболеваний.
Состав: Микрозелень брокколи
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 2,6 г.
Жиры - 0,1 г.
Углеводы - 5,0 г.
Энергетическая ценность - 31 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: 90-110 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить при температуре от 0 °С до +6 °С. Срок годности: 7 суток от даты производства.