Масло рыжиковое, 250 мл.
Масло рыжиковое не рафинированное. Первый холодный отжим.
У рыжикового в составе присутствуют большие доли витамина Е, бета-каротина, стеролов. Косметологические характеристики определяются превалированием линоленовой и гондоиновой кислот и большой долей магния. Доминирование полиненасыщенных кислот фактически превращает рыжиковое масло в активный носитель керамидов, растительный источник витамина F.
Несмотря на высокую устойчивость к окислению, масло содержит не только антиоксиданты, фосфолипиды, но и хлорофилл, и каротиноиды. Из витаминного состава также следует отметить высокие показатели витаминов D, K и A.
Масло из рыжика считается одним из наиболее мощных антиоксидантов: 10 г масла содержат суточную дозу необходимого организму витамина Е.
При приеме внутрь масло оказывает общеоздоровительное воздействие, предупреждает системные нарушения, связанные с обменом веществ.
Регулирует уровень холестерина, улучшает состояние сосудов, способствует нормализации артериального давления, предупреждает тромбообразование, способствует устранению хронических воспалительных процессов. Общеукрепляющий эффект от рыжикового масла проявляется и в активизации иммунитета.
Смягчающие свойства масла проявляются при лечении ран, язв, ожогов различного происхождения: оно обволакивает и мягко распределяется, способствуя заживлению тканей и снятию воспаления со слизистых.
Абсолютный лидер среди масел по количеству витамина Е, включает в себя полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6.
Полезные свойства:
- способствует повышению эластичности сосудов;
- оказывает положительное действие на работу ЖКТ;
- благотворно влияет на репродуктивную систему.
- заживляет мелкие трещинки;
- используется против сухости;
- применяется для восстановления кожи после обморожений и ожогов;
- лечит опрелости.
- хорошо питает и восстанавливает кожу;
- насыщает полезными веществами и способствует увлажнению;
- приводит в равновесие водно-липидный баланс;
- используется в качестве массажного средства для лечения целлюлита.
Отлично подходит для заправки салатов, приготовления соусов и добавления в тесто.
Состав: Масло из семян рыжика посевного
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 0,0 г.
Жиры - 99,8 г.
Углеводы - 00,0 г.
Энергетическая ценность - 897,0 ККал
Страна происхождения: Россия
Объём: 250 мл.
Срок годности и условия хранения: В темном прохладном месте при температуре не выше 20°С. Срок годности 12 месяцев.