Артикул: нет
Маш, 400 г.
Артикул: нет
180.00
Показать параметры
Кол-во

Маш - традиционная зернобобовая культура из Индии. Маш быстро готовится, имеет замечательный вкус и легко усваивается организмом. Бобы маш в пророщенном виде – это кладезь витаминов и минералов. Часто вместо классического названия этого вида бобовых, можно услышать другое – «золотистая фасоль». Сходство с фасолью можно увидеть только когда бобы прорастут и избавятся от зеленой оболочки. По форме и цвету они будут напоминать фасоль. В проростках много ценных полезных веществ для организма человека.
В пищу употребляются как в пророщенном, так и в отварном виде. Из маша делают крахмал для приготовления лапши в кулинарии. В целом, бобы больше используются в пророщенном виде, потому что пищевая ценность этого продукта увеличивается многократно. Так, в составе бобов присутствует 18 аминокислот, 11 самых важных витаминов: витамины группы В, витамины С, Е и А, К, а также бета-каротин. Микроэлементы: железо, марганец, магний, натрий, фосфор, цинк, селен, медь, кальций.

Полезные свойства:

 - благотворно влияет на кожу, если делать маски для лица с проростками: обладает смягчающим действием, питательным, осветляет темные участки (пигментные и веснушки, следы от высыпаний), способствует уменьшению пор;
    - укрепляет иммунную систему;
    - помогает повысить остроту зрения;
    - способствует стабилизации уровня холестерина в крови;
    - повышает умственную деятельность;
    - помогает в борьбе с раковыми клетками при комплексном подходе;
    - поддерживает уровень гормонов в женском организме в период менопаузы, а также способствует улучшению эмоционального состояния женщины, облегчает состояние во время приливов;
    - способствует нормализации уровня сахара в крови и нормализует уровень кровяного давления;
    - нейтрализует излишки жиров и поглощает токсины;
    - стимулирует выработку собственного коллагена и гиалуроновой кислоты – в целом является омолаживающим средством, придает коже гладкость, улучшает тон;
    - мощный иммуномодулятор: повышает не только умственную деятельность, но и в целом работоспособность человека;
    - в жару помогает предотвратить тепловой удар, регулируя температуру тела;
    - подавляет желание есть сладкую пищу;
    - нормализует обменные процессы в организме;
    - тормозит развитие раковых клеток в молочных железах;
    - укрепляет суставы;
    - помогает в борьбе с аллергическими проявлениями;
    - нормализует состояние нервной системы;
    - нормализует показатель гемоглобина в крови;
    - является мочегонным средством, помогает нормализовать кислотность;
    - при комплексном подходе, помогает в лечении астмы.

Краткая инструкция по проращиванию:
1. Замачивание на 8-9 часов (можно замочить маш на ночь);
2. Слить воду, промыть, оставить прорастать, прикрыв неплотно крышкой для обеспечения влаго- и воздухообмена;
3. Проращивать 16-18 часов (за это время 2-3 раза промыть маш).
4. Проростки маша можно растить до 8-9 см. Именно в таком виде они используются в традиционной индийской, азиатской кухнях.
Более подробная инструкция на обороте упаковки (см.изображения товара).

Состав: Маш

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:

Белки - 23,5 г.
Жиры - 2,0 г.
Углеводы - 46,0 г.
Энергетическая ценность - 300 ККал

Калорийность пророщенного маша – 30 кКал в 100 г, в термически обработанном продукте калорий больше – 105. При проращивании бобов увеличивается не только масса и объем в несколько раз, но и содержание полезных веществ. Так, клетчатки станет больше на 2%, витамина С на 35, 97 мг/100 г, количество антиоксидантов увеличивается в 5.1 раза!

Страна происхождения: Индия (фасовка Россия)
Масса: 400 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре от 5°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 18 месяцев.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.


теги:
 
Купить в один клик