Макароны цельнозерновые с пророщенной зелёной гречкой Ракушки, 250 г.
Главные свойства макарон из пророщенной зелёной гречки с добавлением экстракта даурской лиственницы - это 100%-ая гарантия отсутствия глютена в продукте и следов глютена во всей технологической цепочке сертифицированного производства. Чем полезна пророщенная зеленая гречка? Зеленая гречка НЕ содержит глютен, т.к. она не является злаковой культурой. При производстве безглютеновых макарон используются технологии и специальные ВЫДЕЛЕННЫЕ линии, где производятся ТОЛЬКО безглютеновые продукты, что исключает саму возможность загрязнения их глютеном.
Наши безглютеновые продукты имеют официальный регистрационный номер в общественной организации социальной защиты и поддержки лиц, больных целиакией — «ЭМИЛИЯ».
Мировым научным сообществом принят тот факт, что единственным методом лечения при непереносимости глютена (при целиакии) является ПОЛНОЕ исключение глютена из рациона. Соблюдение строгой безглютеновой диеты также является мощной профилактикой сахарного диабета, дерматитов, анемии и многих других распространенных сегодня болезней. Зеленая гречка не проходит даже минимальную термообработку (в отличие от обычной коричневой гречки) и сохраняет все полезные свойства. Причем, при проращивании польза гречки возрастает в несколько раз. Например, количество витамина С повышается в 12 раз. Также, в несколько раз увеличивается количество других витаминов и антиоксидантов! В пророщенных зернах гречки присутствуют ценнейшие органические кислоты. Кроме того, в проростках гречки содержится 18 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми, т.е. нужны нашему организму, но не вырабатываются им. Дигидрокверцетин (экстракт даурской лиственницы) предотвращает процесс самоокисления продуктов. Присутствие дигидрокверцетина в составе продуктов питания способствует защите организма от вредного воздействия свободных радикалов. Введение экстракта лиственницы даурской в продукты питания значительно улучшает их качество и повышает биологическую ценность готового продукта. Экстракт проявляет ингибирующее действие на окисление липидов, замедляя процессы окисления не только по отношению к продуктам, содержащим дигидрокверцетин, но и в организме человека, потребляющего такие продукты.
В процессе прорастания в зерне гречки естественным образом вырабатывается целый набор питательных веществ, микро и макро элементов. Она богата витаминами B1, B6, Е, витамином РР, а также минералами: кремнием, железом, магнием, фосфором, марганцем, селеном, цинком.
Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду всыпать макароны, варить 7-9 минут, до готовности. Затем откинуть в дуршлаг и промыть.
Состав: Рисовая мука, гречка не пропаренная (зеленая), гречка не пропаренная (зеленая) пророщенная, лавитол (дегидрокверцитин) - экстракт лиственницы даурской.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 9,8 г.
Жиры - 0,8 г.
Углеводы - 78,8 г.
Энергетическая ценность - 361 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: 400 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре от 5°С до 30°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 24 месяцев.