Мак пищевой, 200 г.
Целые семена мака широко используются в качестве приправы и украшения во многих хлебобулочных и кондитерских изделиях. В Северная Америка они используются во многих продуктах питания, таких как маковые маффины, сухарик, рогалики (словно Бублик по-монреальски), Bialysи торты, такие как бисквит. Семена мака также можно использовать как кунжут семена, добавленные в булочки для гамбургеров или для изготовления конфет. Батончики делают из вареных семян, смешанных с сахаром или медом. Это особенно часто встречается в Балканы, Греции и даже в кухнях бывших австро-венгерских стран.
Полезные свойства:
- предотвращают остеопороз;
- защищают от спазмов мышц и сосудов;
- поддерживают правильный состав крови;
- защищают от склеротических процессов;
- регулируют уровень сахара и холестерина;
- защищают от избыточного веса;
- для спортсменов;
- при умственных нагрузках;
- улучшают работу печени;
- улучшают пищеварение;
- замедляют старение;
- снижают риск развития опухолей;
- регулируют уровень сахара и холестерина.
Добавляйте семена в различные блюда: салаты, каши, коктейли, смузи, в выпечку.
Состав: Семена мака.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 18,5 г.
Жиры - 41,5 г.
Углеводы - 8,5 г.
Энергетическая ценность - 492,5 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: 200 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре от 5°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 12 месяцев.