Котлеты гороховые с чесноком и специями, 230 г.
Котлеты гороховые с чесноком и специями.
Горох - традиционный продукт питания в нашей стране, полезен благодаря высокому содержанию белка, витаминов, микро- и макроэлементов, обладая высокой питательной ценностью, является отличным источником энергии.
Способ приготовления: Смешайте в посуде содержимое большого пакета с хлопьями и малого со специями, (по желанию можно добавить тертые овощи и зелень). Добавьте 500 мл. горячей воды, молока, сыворотки или сливок. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше то времени для набухания потребуется больше. Сформируйте котлеты толщиной около 1-1,5 см. Панируйте в сухарях и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле (слой масла 4-6 мм) на сильном огне, до образования румяной корочки (3-5 мин.) Можно подать с томатным соусом.
Фарш, так же можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, как начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
Из пакета хлопьев получается 600 г. фарша или 12 котлет среднего размера.
Состав: Хлопья натуральные гороховые, хлопья натуральные ячменные, панировка гречневая, соль, чеснок, куркума, черный перец. Большой пакет - смесь гороховых и ячменных хлопьев. Средний пакет - гороховая панировка. Малый пакет - смесь специй указанных в составе.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 17,7 г.
Жиры - 1,1 г.
Углеводы - 48,8 г.
Энергетическая ценность - 267,0 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: 230 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте при температуре не более 20°С и относительной влажности не более 75% Срок годности 12 месяцев.