Котлеты чечевичные с чесноком и специями, 230 г.
Котлеты чечевичные с чесноком и специями.
Зеленая чечевица имеет приятный мягкий вкус. Как и другие сорта, она богата белком, железом, клетчаткой, имеет высокую питательную ценность и отличается низким содержанием жиров.
Способ приготовления: Смешайте в посуде содержимое большого пакета с хлопьями и малого со специями, (по желанию можно добавить тертые овощи и зелень). Добавьте 400 мл. горячей воды, молока, сыворотки или сливок. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше то времени для набухания потребуется больше. Сформируйте котлеты толщиной около 1-1,5 см. Панируйте в сухарях и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле (слой масла 1-2 мм) на сильном огне, (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки (3-5 мин.) Можно подать с томатным соусом.
Фарш, так же можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, как начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
Из пакета хлопьев получается 600 г. фарша или 12 котлет среднего размера.
Состав: Хлопья натуральные чечевичные, хлопья натуральные ячменные, панировка чечевичная, соль, чеснок, куркума, черный перец. Большой пакет - смесь чечевичных и ячменных хлопьев. Средний пакет - чечевичная панировка. Малый пакет - смесь специй указанных в составе.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 20,0 г.
Жиры - 1,0 г.
Углеводы - 48,8 г.
Энергетическая ценность - 284,0 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: 230 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте при температуре не более 20°С и относительной влажности не более 75% Срок годности 12 месяцев.