Корица (палочки), 35 г.
В переводе на многие азиатские языки слово "корица" означает "сладкое дерево" Кора корицы более 4000 лет используется в кулинарии,в качестве специи,приправы и ароматизатора. В медицинских целях используется порошок из коры корицы и эфирное масло. Настоящую цейлонскую корицу (Cinnamomum zeylanicum) часто путают с родственными ароматическими растениями:
1. Китайская корица (Cassia/Cinnamomum aromaticum)
2. Вьетнамская корица (Saigon Cinnamomum burmannii)
3. Индонезийская корица (Cinnamomum burmannii)
4. Малобатр ( Malabathrum)
Корица - популярная специя, которую используют в рецептах разнообразных блюд.
Применение. Она прекрасно сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Многие любят добавлять пряность в чай. Корица - прекрасный ароматизатор различных напитков, маринадов, соусов, выпечки и десертов. Применяют специю для улучшения вкусовых качеств фруктовых салатов, творожных изделий и т.д. Многие любят добавлять корицу в молочные супы, блинчики и оладьи.
Состав: корица (палочки).
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 4,0 г.
Жиры - 1,3 г.
Углеводы - 27,5 г.
Энергетическая ценность - 144,0 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: 35 г.
Срок годности и условия хранения: Продукт хранить в чистых, сухих вентилируемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 18°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности 18 месяцев.