Кэроб, 200 г.
Кэроб - натуральный заменитель какао, Получают кэроб из стручков рожкового дерева, по вкусу напоминает какао-порошок. но более сладкий.
Кэроб, в отличии от какао и шоколада, не вызывает привыкания и является полезным для человека. В кэробе на 30% меньше калорий, нежели в шоколаде. Причем он не содержит стимуляторов (теобромина и кофеина).
Полезные свойства: В кэробе содержится белок, пектин, витамины А, В, В2, В3, D, фосфор, кальций, магний, калий, хорошо усвояемые организмом медь, железо, никель, барий, марганец. Кальция в кэробе содержится больше чем в молоке. По сравнению с какао в кэробе нет фенилэтиламина, являющегося причиной мигрени, нет аллергена фромамина, нет щавелевой кислоты, из-за которой организм не может использовать цинк и калий, которые необходимы для здоровой кожи.
Способ приготовления: довести до кипения в небольшой кастрюле: 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды. Снять с огня и добавить: 2 столовые ложки молотого кэроба, 1 столовую ложку свежего меда, щепотку ванили. Подать горячим. В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.
Состав: порошок плодов(стручков) рожкового дерева.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 5,1 г.
Жиры - 0,4 г.
Углеводы - 87,9 г.
Энергетическая ценность - 222,0 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: 200 г.
Срок годности и условия хранения: хранить при температуре до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Срок годности 12 месяцев.