Главная Завтрак, обед, ужин Хрумпы с какао, 140 г.

Хрумпы с какао, 140 г.

Артикул: нет
Хрумпы с какао, 140 г.
Артикул: нет
145.00
Показать параметры
Кол-во

Хрумпы с какао - это готовый завтрак из полбы, которая содержит богатый набор микроэлементов и витаминов, дополненный полезными свойствами какао.

Хрумпы с какао сделаны прежде всего для детей. В них нет красителей и консервантов. Но все дети любят сладкое. Поэтому в этом завтраке есть немного сахара, но в его более полезной альтернативе: это тростниковый сахар! 
Этот завтрак можно залить молоком, йогуртом, кефиром или ряженкой. Можно поэкспериментировать и залить Хрумпы с какао, например, киселём или морсом.
Хрумпы с какао такие вкусные и полезные, что их можно есть и в сухом виде: просто ХРУМКАТЬ! 
Это еще и полезный перекус в середине дня вместо полдника!

Полба, среди всех злаковых культур, содержит самое большое количество белка - от 27% до 37%. Например, в пшеничных продуктах белка до 12-14%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Клейковина злака оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт. В продуктах полбы содержатся 18 видов полезных для человека аминокислот, сумма которых по сравнению с пшеничными продуктами превышает в 1,5-2 раза, а содержание микро- и макроэлементов, соответственно, в 1,2-6 раз. У тех, кто ест полбу, начинают работать лучше и стабильнее системы организма: от нервной и эндокринной до сердечно-сосудистой и пищеварительной. Крупа оптимальна для тех, кто стремится избавиться от ненужных килограммов, не причиняя вреда своего организму. Каша из полбы насыщена сложными углеводами, которые дают необходимое чувство сытости и энергии на длительное время. При этом продукт очень хорошо усваивается, при его употреблении не возникает ощущение тяжести в желудке. После приема пищи из злака организм не будет требовать другой, более калорийной пищи. 

Какао-бобы содержат множество микроэлементов и минералов, которые благотворно влияют на сосуды, мозг, кожу, предотвращая множество заболеваний. Какао повышает настроение и работоспособность. 
Оно напрямую влияет на выработку организмом эндорфинов, которые влияют на настроение, снимают стресс и заставляют мозг испытывать радость. Какао тонизирует весь организм, а также помогает восстановиться после болезней. В его составе, например, есть теобромин, подавляющий сухой кашель.

Полезные свойства:

  • полба повышает иммунитет;
  • улучшает сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям;
  • нормализует перистальтику кишечника, ликвидирует проблему запоров, газообразования и вздутия живота;
  • повышает гемоглобин, предупреждает развитие железодефицитной анемии;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат;
  • нормализуют метаболизм;
  • способствует регуляции деятельности эндокринной системы;
  • регулирует количество глюкозы в крови;
  • улучшает зрение, а также состояние волос, ногтей и кожи;
  • выводит лишний холестерин;
  • укрепляет нервную систему.

Содержит ли полба глютен?
Вопреки заверениям, что полба безопасна для лиц, имеющих целиакию или аллергию на пшеницу, это не совсем так. Глютен – это группа белков, содержащиеся в семенах злаковых растений. Полба (спельта) содержит белки глютеновой группы, однако в значительно меньшем количестве, чем классическая пшеница. Полба содержит всего 14 хромосом, обладает самым коротким хромосомным рядом и отличается наиболее низким количеством возможных вариаций глютена. Классические тесты при аллергии на клейковину пшеницы не дают ответа, какие конкретно белки вызывают иммунный ответ. Поэтому при более детальном анализе врач может дать рекомендации относительно употребления продуктов, содержащих полбу. Некоторые люди с целиакией, аллергической реакцией и непереносимостью пшеницы действительно могут есть полбу (спельту), но не стоит принимать решение и пробовать продукт самостоятельно, поскольку всегда есть риск возникновения реакции.

Состав: Мука из полбы цельнозерновая, мука пшеничная, сахар тростниковый, солод пшеничный, какао алкализованное, крахмал пшеничный, соль пищевая.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:

Белки - 14,0 г.
Жиры - 3,0 г.
Углеводы - 70,0 г.
Энергетическая ценность - 360 ККал

Страна происхождения: Россия
Масса: 300 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре от 5°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 18 месяцев.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.


теги:
 
Купить в один клик