Гвоздика, 30 г.
Гвоздика - это одна из супер-специй, широко признанная во всем мире благодаря своим целебным и кулинарным качествам. Как и большинство специй, гвоздика имеет свой мощный отличительный аромат и вкус, который с древних времен используют для придания остроты и аромата многим блюдам. Является составляющей блюд из риса, супов и бульонов, соусов, а также входит в состав карри-порошка. Используется с фруктами, такими как яблоки, груши, сливы и др. Также активно используют эту приправу для заваривания душистых и полезных чаев. Гвоздику получают только с одной разновидности дерева — Syzygium aromaticum. Пряность не делится на сорта, не отличается вкусовыми и ароматическими качествами. Специя не имеет отношения к цветку гвоздике, букеты из которого принято дарить ветеранам на 9 мая.
Полезные свойства:
- натуральный антисептик
- эффективна от паразитов
- обладает противогрибковым действием
- ослабляет болезненные спазмы
- подавляет зубную боль
- способствует заживлению ссадин, царапин
- оказывает противовоспалительное действие
- влияет на давление, повышая его
- избавляет от вздутия живота
- эффективна от кашля
- помогает от ангины, хронического тонзиллита
- полезна для потенции у мужчин
- обладает успокаивающим действием
- понижает риск развития онкологических заболеваний.
Состав: Гвоздика целая.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 6,0 г.
Жиры - 20,0 г.
Углеводы - 27,00 г.
Энергетическая ценность - 324 ККал
Страна происхождения: Россия
Масса: 30 г.
Срок годности и условия хранения: Продукт хранить в чистых, сухих вентилируемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 18 месяцев.