Агар-агар, 70 г.
Является полностью натуральным продуктом, изготовлен из красных и бурых морских водорослей, чистое желе не имеет цвета и запаха (в отличии от желатина), что очень важно при приготовлении как сладких, так и солёных блюд. В кондитерском деле агар незаменим: цветное желе имеет яркий, чистый, насыщенный цвет.
Из одной упаковки (70г) получается 14 литров (!) средней плотности желе, Готовое желе является термообратимым ( в отличии от желатина), его можно снова довести до кипения, придать новую форму и снова остудить.
Дозировка и применение: 5г агара (1,5 ч.л.) размешать в 1 л воды (сока, бульона), довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 минуты, помешивая, до полного растворения порошка. Далее добавить в горячую жидкость согласно рецепту подсластители, ароматические вещества и прочие продукты. Залить в форму, остудить при комнатной температуре до образования средней плотности желе. Для приготовления слабого желе, например, для мусса берут меньшее количество порошка. Для плотного, твёрдого желе, например, для мармелада или конфет, дозировку увеличивают в два раза.
Полезные свойства:
- самый низкокалорийный продукт (калории близки к нулю);
- содержит массу микроэлементов, витаминов, минеральных солей, ценных кислот;
- пребиотик;
- Улучшает работу желудка и кишечника, очищает;
- является антиоксидантном.
Состав: АГАР-АГАР, Индекс 900 (сила желирования).
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 1,0 г.
Жиры - 0,0 г.
Углеводы - 7,0 г.
Энергетическая ценность - 26 ККал
Страна происхождения: Китай
Масса: 70 г.
Срок годности и условия хранения: Хранить в сухом месте защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 12 месяцев.